快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

學院召開院長任職宣佈大會

來源:    發佈時間:2020-04-29 16:34:13    瀏覽量:0

4月29日下午,學院召開院長任職宣佈大會。市委常委、組織部部長李雙喜,省委組織部幹部五處二級調研員劉紅霞出席大會。大會由學院黨委書記回順利主持。

會上,省委組織部幹部五處二級調研員劉紅霞同志宣讀省委決定,提名楊海波同志擔任0院長,趙沛同志不再擔任學院院長。

市委常委、組織部長李雙喜同志作重要講話。他對學院近年來各方面取得的成績和趙沛同志多年來對學院所作的貢獻給予充分肯定,對楊海波同志的基本情況作了介紹,對學院新領導班子提出了要求。他強調,要堅持黨對高校的全面領導,以黨的建設統攬全局、推進發展;貫徹落實好黨委領導下的校長負責制,建設一個團結和諧的領導班子;全面落實立德樹人根本任務,培養社會主義建設者和接班人;堅持不懈做好新冠肺炎疫情防控,確保師生健康安全。他希望,全體教職員工在學院黨委帶領下,團結一致,奮發圖強,推動各項工作邁上新臺階,為經濟強省、美麗河北建設,實現我市跨越、崛起和復興做出更大貢獻。

原院長趙沛同志發言。從“衷心感謝、珍藏情誼、殷切希望”三個方面,深情回顧了在學院與廣大師生員工一起的20年奮鬥歷程,對上級黨組織的信任表示感謝,對支持自己工作的同事、師生表示感激,對學院的未來發展提出殷切希望。他表示,堅決擁護省委的決定,堅決服從組織安排,將一直關註並期待著學院的好消息!

學院新任院長楊海波同志發言。他表示,堅決擁護和服從省委決定,將敬業務本,恪盡職守,不辜負組織的信任和師生的期望。一是提高政治站位,對黨絕對忠誠。堅決貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,努力按照社會主義政治家和教育家的要求錘煉、提升、完善自己,著力提高辦學治校的能力和水平。二是認真履職盡責,勇於擔當作為。認真貫徹落實黨委領導下的校長負責制,貫徹執行民主集中制和“三重一大”制度,在學院黨委的領導下,依法依規履行職責全身心投入學院改革和發展,不斷開創“省內一流、國內先進、富有特色”高水平職業院校建設新局面。三是嚴守紀律規矩,永葆清廉本色。始終把黨的紀律作為高壓線,從嚴要求和約束自己,自覺接受全院師生監督,努力做到慎獨、慎初、慎微,清清白白做人、乾乾凈凈做事,全心全意為廣大師生服好務,與大家一起,共同建設0更加美好的明天!

學院黨委書記回順利同志代表班子作表態發言。他代表班子堅決擁護和服從省委決定,衷心感謝趙沛同志長期以來特別是擔任院長兩年多來為學院發展做出的貢獻,希望趙沛同志繼續關心和支持學院改革和發展。對楊海波同志來學院工作表示熱烈歡迎。他希望,學院黨委和全院幹部師生要認真按照雙喜部長的講話要求,扎實做好各項工作。一要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。堅持黨的教育方針和社會主義辦學方向,認真貫徹習近平總書記關於教育工作的重要講話和指示精神,全面落實立德樹人根本任務。二要堅持和完善黨委領導下的校長負責制,支持院長依法行使職權,堅持民主集中制,全面加強領導班子和幹部隊伍建設,不斷提高班子的凝聚力和決策水平。三要堅持創新發展理念,做好學院發展頂層設計。科學制定未來五年發展規劃,全面推進“十三五”圓滿收官和“十四五”謀篇佈局。深化辦學體制改革,創新人才培養模式,深入推進產教融合、校企合作。四要堅持全面從嚴治黨,認真落實“兩個責任”,嚴格執行黨風廉政建設責任制,加強作風建設,營造風清氣正的校園政治生態,持續推進學院改革發展穩定,為實現省內一流、國內先進、富有特色的高水平職業院校建設目標努力奮鬥!

學院黨委領導班子成員,各系(部,院)、職能部門負責人參加會議。


XQWL5683.jpg


XQWL5707.jpg

大會現場