快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

農林與生物工程學子爭當戰“疫”先鋒:用行動詮釋使命與擔當

來源:農林與生物工程系    發佈時間:2020-03-26 11:14:11    瀏覽量:0

自疫情爆發以來,農林與生物工程系涌現出數十名逆行的學生志願者,他們在疫情防控最需要支援的時候,豪不畏懼,挺身而出,不忘青年初心,踐行青年使命,用90後的激情唱響了戰“疫”的青春之歌。

抗擊疫情阻擊戰期間,為了及時供應武漢疫區醫療器具及藥品,藥品生物技術1716班王冉、李碩、臧文志、王菲等11名同學,於1月28日(正月初四)和2月2號分別趕赴北京九州通醫葯有限公司和北京民海生物公司,參加藥品、醫葯物資的生產與運送。

藥品生物技術1716班王冉一個98年小伙兒,2019年7月入職,於 2月2日返回公司,下午立馬投入工作中,臨危受命,為客戶送熬制好的預防湯藥,由於業務需要被派往天津送新型冠狀病毒預防湯藥。2月12日被安排到煎藥崗支援,熬制湖北2號方預防湯劑,之後的每天都是早上6點出去送貨,送完貨回來馬上投入到預防方劑生產中,一刻不停歇,周末又犧牲自己休息的時間,為奮戰在前線的人送去湯藥,每一次重任來臨時他都挺身而出,不畏困難。

園藝1836班張靖磊作為新時代大學生、學生幹部、入黨積極分子,他時刻把全心全意為人民服務的宗旨牢記心中,通過微信公眾號向“慧海公益”捐贈了抗擊疫情善款。主動請纓並加入到本村大橋防控卡口疫情防控工作中,從早到晚,加班加點,與其他值勤人員一起,對進出卡點人員進行體溫監測、身份信息登記、防疫宣傳資料發放和出入證查驗等工作。有時候一站就是幾個小時,夜晚風大,穿著大棉襖抵禦寒冷,用他自己的話說:“國家需要,人民需要,我是入黨積極分子,我得上!”

園林1829班馬諾、張禕,植保1826班馬龍、 陳微、鄭博文,植保1827班賈明傑、劉文曉等多名同學也積极參加了此次抗疫情志願服務活動。這些90後的孩子們主動放棄春節和家人團聚,積極投身到抗“疫”戰線工作中,充分體現了青年人的責任與擔當。(圖片由農林與生物工程系提供)

 

1.王冉.jpg

王冉同學評語

 

2.站崗.jpg

2張靖磊同學志願參加防控卡口疫情防控工作

 

3.發放宣傳資料.jpg

2同學發放防疫宣傳資料