快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

學院黨委召開系黨總支書記座談會

來源:    發佈時間:2020-03-25 08:44:27    瀏覽量:0

3月24日下午,學院黨委召開系黨總支書記座談會,聽取各系總支書記關於疫情防控、線上教學、黨建和思想政治工作情況彙報,研究部署下一步工作。學院黨委書記回順利主持會議並講話。

會上,10位系總支書記彙報了新冠肺炎疫情防控工作開展以來,本系黨的建設和師生思想政治工作開展情況,介紹了師生開展疫情防控和線上教學涌現出來的典型事例,並就當前工作中存在問題提出了意見建議。

黨委書記回順利就做好學院黨建和思想政治工作提出明確要求。他指出,疫情防控工作開展以來,各系認真按照學院黨委要求和部署,統籌安排,疫情防控、線上教學、黨建和思想政治工作同步進行,各有特色、各有亮點,取得了很好成績,確保了學院安全穩定,疫情防控和教育教學工作平穩順利進行,多次受到上級領導充分肯定。他強調,各黨總支書記要註重班子建設和幹部隊伍建設,帶頭搞好班子團結,帶好隊伍,同時要擔負起培養優秀接班人的重任;要註重基層組織建設,創新支部設置和活動方式,探索新的工作機制;要註重黨員教育管理,把黨員隊伍帶好,把每一名黨員作用發揮調動起來,註重做好在優秀青年教師中發展黨員工作;要註重師生思想政治工作,加強黨內激勵關懷,關心每位師生,讓每位同志心情舒暢,把師生思想政治工作做通做好做到位;要註重意識形態工作,落實好意識形態工作責任制,書記是第一責任人,要及時掌握師生思想動態;要註重學生教育和社團管理工作,結合專業,打造品牌,做到百花齊放,各有特色,同時做好社團管理工作,確保不能出現政治、經濟、意識形態、人身安全等問題;要註重安全穩定工作,把師生安全放在首位,履職盡責,打造平安校園。他希望,各黨總支書記要堅持講政治、講大局,緊緊圍繞育人目標,帶好隊伍,形成強大工作合力,推動各項工作落細落實;要進一步振奮精神,鼓足幹勁,永葆初心,勇擔使命,努力把學院基層黨建工作提高到一個新的水平。

      副院長楊慶華、組織人事處、黨政辦公室負責人參加會議。

 

 

 

黨委書記回順利講話

 

XQWL5640.jpg

會議現場