快捷導航

當前位置:首頁>>職院新聞
職院新聞

農林與生物工程系扎實開展學生管理戰“疫”行動

來源:農林與生物工程系    發佈時間:2020-03-24 11:58:05    瀏覽量:0

    自新冠疫情爆發以來,農林與生物工程系領導帶領全體輔導員、班主任深入學習貫徹習近平總書記對新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,認真落實學院疫情防控工作部署,“停課不停學、不停管”,扎實推進疫情期間學生管理工作。

    該系共有13名輔導員、班主任教師,其中9名黨員,1名積極分子。抗擊疫情期間,他們忠實履行共產黨員的誓言,用行動踐行責任與擔當,扎實做好學生管理服務工作,從每天及時上報學生安全日報、耐心細緻做好學生出入國境排查、到就業信息發佈及幫扶學生資助、助學金的核實簽字、17級實習學生的管理,認真部署,層層落實; 每周一利用班級微信、QQ班群、騰訊課堂、釘釘等平臺,直播召開線上主題班會,教育學生疫情期間做到不信謠、不傳謠、做遵紀守法的大學生;組織全體學生收看“疫情防控思政大課”的教育活動;每天查看學生線上聽課出勤情況,並要求學生每天在釘釘上打卡,及時掌握學生疫情間的動向,確保學生平安;加強學生思想引導,心理疏導和學生生活指導,通過微信和電話與學生交流溝通,幫助學生樹立戰勝疫情的信心;教育引導廣大青年學生增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,打贏這場疫情防控阻擊戰的信心和決心,弘揚愛國主義教育和與國家同呼吸、共命運的民族精神教育。